首页 > 家居频道 > 维权爆光

美的空调在关闭状态下自燃?消防已出具认定书

2019-12-19 18:44:18 来源:[!--befrom--] 浏览次数:

   近日,成都的吴先生向笔者报料,称自己家里的美的空调发生自燃。当地消防部门出具火灾事故认定书,认为“空调电器线路故障引燃周围可燃物”导致火灾发生。目前,吴先生和美的之间仍未就赔偿问题达成一致。

   空调在儿童卧室自燃

  8月25日中午11时19分左右,吴先生位于成都市锦江区的房子冒出了滚滚浓烟,起火的地方为儿童卧室。吴先生表示,引起火灾的是该卧室里面的一台型号为KFR-26GW/BP2DN1YD的美的挂壁空调。

  “当时幸好家里没有人,是邻居发现我家冒出黑烟,然后通知物业并报警的。”吴先生表示,幸亏消防员及时赶到现场救火,火灾没有造成人员伤亡,不过造成了不小的经济损失。

  吴先生提供的照片显示,卧室的床、电视机、窗户等物品都被不同程度地烧毁,卧室墙面被浓烟熏黑,涉事空调也烧得只剩下框架,掉落在地面上。

▲火灾发生后吴先生的房屋一片狼藉
▲火灾发生后吴先生的房屋一片狼藉
▲火灾发生后吴先生的房屋一片狼藉
▲火灾发生后吴先生的房屋一片狼藉
▲火灾发生后吴先生的房屋一片狼藉

  ▲火灾发生后吴先生的房屋一片狼藉

  说起这台空调的情况,吴先生回忆表示,这台空调是在2013年初购买并安装使用的,这几年一直正常使用,火灾发生时空调处于关闭状态,“不知道为什么会自燃”。

   消防部门:空调线路故障引发火灾

  9月23日,成都市锦江区公安消防大队出具了本次火灾的事故认定书,认定书指出“起火原因为儿童卧室床头上方空调电气线路故障引燃周围可燃物蔓延成灾”,本次火灾“财产损失6107元”。结合消防部门出具的火灾事故认定书和吴先生的描述,可以初步判定火灾是由空调自燃引起的。

▲成都市锦江区消防部门出具的火灾事故认定书

  ▲成都市锦江区消防部门出具的火灾事故认定书

关健词:美的,空调,自燃

责任编辑:[!--writer--]

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  为了给家中孩子一个良好的学习环境,让他们能更好地做作业读书,不少家长都会在家中布置上一台读写台灯。然而,让人意想不到的是,看上去小小的台灯,却成为

2019年12月19日 18:51

  才使用了3个月左右的时间,森太抽油烟机的玻璃面板就在半个月内2次发生爆裂,这是贵阳的任先生在自家厨房里遭遇的惊魂一幕。  今年7月8日,任先生在天猫森

2019年12月19日 18:49

  针对吴先生的投诉,北京市盈科(广州)律师事务所高级合伙人马锦林律师在接受《消费者报道》采访时表示,一般来说,只要美的空调不能出具与火灾事故认定书认定

2019年12月19日 18:44

  11月13日,浙江省市场监督管理局官网发布2019年浙江省饮水机产品监督抽查结果信息。根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,

2019年12月19日 18:42

  消费者购买一款新的家电产品,除了看中那款家电产品质量之外,也看中那个家电产品的售后,如果一个换气扇要走4个平台仍没修好,估计大家都要气坏了吧,可能

2019年12月19日 18:42

  南都鉴定评测实验室梳理国家及省市市场监管部门2007年1月-2019年5月近12年家具产品的质量抽检信息。在22万条原始数据中筛选出广东、浙江、福建、北京等10余

2019年10月15日 10:54

50批次家具抽检黑名单曝光!涉及床头柜、储物柜、餐椅、方茶几……

2019年10月11日 11:13

关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源