首页 > 家居频道 > 维权爆光

森太抽油烟机半月内2次爆炸 防爆玻璃不防爆?

2019-12-19 18:49:34 来源:[!--befrom--] 浏览次数:

   才使用了3个月左右的时间,森太抽油烟机的玻璃面板就在半个月内2次发生爆裂,这是贵阳的任先生在自家厨房里遭遇的惊魂一幕。

  今年7月8日,任先生在天猫森太官方旗舰店购买了一台森太CXW-368-B850QE抽油烟机,并在7月12日完成安装和开始使用。

  10月10日中午,这台抽油烟机外部的玻璃面板突然发生爆裂,大量玻璃碎片瞬间掉落,任先生的厨房一片狼藉。“当时我妻子准备进入厨房做饭,要是有人在厨房里面,我都不敢想象会发生什么。”回忆起玻璃爆裂时的情形,任先生依然心有余悸。

抽油烟机玻璃面板爆炸

  ▲ 抽油烟机外部的玻璃面板发生爆裂

▲玻璃爆裂后任先生的厨房一片狼藉
▲玻璃爆裂后任先生的厨房一片狼藉

  ▲ 玻璃爆裂后任先生的厨房一片狼藉

  爆裂问题出现后,任先生与天猫森太官方旗舰店的客服人员联系。在任先生看来,玻璃爆裂是产品质量问题导致的,“我也不敢再使用这个抽油烟机了”,于是要求天猫森太官方旗舰店退货。任先生提供的聊天记录显示,客服人员以“超过退换货时间”为由拒绝了任先生的要求,表示“只能免费更换配件”。

▲官方旗舰店称不能退换货

  ▲ 天猫森太官方旗舰店称不能退换货

  经过双方的协商,森太电器在10月17日派维修人员上门为任先生维修抽油烟机。根据任先生的说法,这名维修人员只是为抽油烟机更换了玻璃面板,并未对抽油烟机进行技术检测,也没有给出玻璃爆裂的原因,还说“这块玻璃本身是存在一定爆裂风险的,是任先生运气不好”。

   维修5天后玻璃再次爆裂

  原本以为抽油烟机的问题可以告一段落。然而,在维修后的第5天,玻璃爆裂的噩梦在任先生的厨房重现。

  10月22日下午,任先生在厨房炖熬汤品,不料抽油烟机的玻璃面板再次生爆裂,玻璃碎片掉落至滚烫的汤水中并溅起汤汁至任先生的手上,导致任先生的手部出现红肿。

▲玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂
▲玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂
▲玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂

  ▲ 玻璃面板在维修5天后再次发生爆裂

  惊魂未定的任先生再次与天猫森太官方旗舰店的客服人员联系,不过对方依然表示不会退换货,只能免费维修,不过会酌情给予任先生一定的经济赔偿。对于这样的回复,任先生并不认同,他认为抽油烟机存在质量问题,“第一次爆裂可以说是我运气不好,修好5天又爆了,这还是概率的问题吗?”

   森太电器为何屡屡“爆炸”?

  记者浏览了天猫森太官方旗舰店的商品信息,发现任先生的抽油烟机为该店销量三甲之一。在商品详情页面上,可以看到商家宣传其玻璃面板用料为“防爆冷凝玻璃”。

▲森太宣传称涉事抽油烟机使用“防爆冷凝玻璃”

关健词:

责任编辑:[!--writer--]

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  为了给家中孩子一个良好的学习环境,让他们能更好地做作业读书,不少家长都会在家中布置上一台读写台灯。然而,让人意想不到的是,看上去小小的台灯,却成为

2019年12月19日 18:51

  才使用了3个月左右的时间,森太抽油烟机的玻璃面板就在半个月内2次发生爆裂,这是贵阳的任先生在自家厨房里遭遇的惊魂一幕。  今年7月8日,任先生在天猫森

2019年12月19日 18:49

  针对吴先生的投诉,北京市盈科(广州)律师事务所高级合伙人马锦林律师在接受《消费者报道》采访时表示,一般来说,只要美的空调不能出具与火灾事故认定书认定

2019年12月19日 18:44

  11月13日,浙江省市场监督管理局官网发布2019年浙江省饮水机产品监督抽查结果信息。根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,

2019年12月19日 18:42

  消费者购买一款新的家电产品,除了看中那款家电产品质量之外,也看中那个家电产品的售后,如果一个换气扇要走4个平台仍没修好,估计大家都要气坏了吧,可能

2019年12月19日 18:42

  南都鉴定评测实验室梳理国家及省市市场监管部门2007年1月-2019年5月近12年家具产品的质量抽检信息。在22万条原始数据中筛选出广东、浙江、福建、北京等10余

2019年10月15日 10:54

50批次家具抽检黑名单曝光!涉及床头柜、储物柜、餐椅、方茶几……

2019年10月11日 11:13

关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源