首页 > 家居频道 > 维权爆光

实锤!敏华控股(芝华仕沙发)涉嫌抄袭 沙发被勒令撤离展会

2019-09-11 10:05:22 来源:网易家居 作者:李芳

   9月9日,第44届中国(上海)国际家具博览会上突发维权新闻,顾家家居股份有限公司(下称“顾家”)投诉指控敏华控股全资子公司重庆嘉年名华商务服务有限公司(下称“敏华”)参展的一款芝华仕沙发侵犯了其专利,并向展会维权办公室提交了《知识产权投诉登记单》。9月10日下午,记者从本届展会知识产权办公室律师处获悉该事件的最新进展:律师口头回复敏华被投诉沙发与顾家专利沙发外观差别甚微,敏华已同意将被投诉的产品芝华仕E-U6017M沙发撤出展厅。这也意味着,敏华默认了抄袭事实。

  芝华仕展厅中涉嫌抄袭的产品

  芝华仕涉嫌抄袭的产品与顾家专利产品对比

  在敏华控股展厅,记者看到,原来摆在敏华控股展厅门口位置作为主推产品的芝华仕E-U6017M沙发,已经被悄然搬离。从顾家家居提交的投诉资料可以看到,芝华仕E-U6017M沙发确实与其zl201830198085.8号专利产品存在着极高的相似度,外观造型设计几乎一模一样。虽然面对顾家家居的投诉指控,敏华方面始终没有正面回应,但是悄然撤展的行动,真相已不言而喻。

  芝华仕展厅中涉嫌抄袭产品(已被撤展)

  芝华仕展厅中涉嫌抄袭产品紧急被撤 现替换为其他产品

  记者从顾家家居相关法务负责人处获悉:不单是本次展会产品的抄袭行为,芝华仕在线下门店也存在多款产品涉嫌侵权抄袭的行为,顾家方面已采取实际行动,进行了起诉,希望通过法律渠道,保护其知识产权。

  业内人士评价称,行业头部品牌是一个行业发展的标杆和榜样,其品牌举动代表的不仅是品牌形象,更是行业形象,更有义务也有责任为行业做好示范,不要只做口头上的"维权卫士",屡屡用所谓的专利保护来炒作赚取眼球,实质上却成为一个抄袭者,于己无利,更是对行业发展带来创伤。本次敏华的侵权事件,也值得深思和警醒。

  【本文属企业供稿,仅传递信息,不代表网易家居观点】

关健词:

责任编辑:李芳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  记者从顾家家居相关法务负责人处获悉:不单是本次展会产品的抄袭行为,芝华仕在线下门店也存在多款产品涉嫌侵权抄袭的行为,顾家方面已采取实际行动,进行了

2019年09月11日 10:05

  近日,大自然家居被新华社“点名批评”,认为其涉嫌“钓鱼销售”,引发业内广泛关注。大自然家居在经过内部调查后发现,涉事门店确实存在业务操作未按规范处

2019年09月06日 11:55

  近日,中国质量万里行投诉平台收到大量投诉,崇州市花样年智荟城精装商品房,合同有失公平,开发商提供装修材料和牌子其质价严重不符。

2019年08月09日 18:17

  张先生与某公司签订了装修合同,对方承诺“大包服务”,并宣传会解决装修中遇到的材料不环保及与材料商、家装公司扯皮等问题。

2019年08月09日 18:14

  昨天下午,记者跟随着李先生家,尽管已经拿到房屋钥匙三年,但屋子里仍跟毛坯房没什么两样儿,在卫生间还能看到当初装修时施工队做的管道和电路管线。当记者

2019年08月09日 18:11

  受益互联网家装爆发,以及明星代言等效应,土巴兔自2015年以来广为人知。2018年,收入实现快速增长的土巴兔试图赴港上市,不过于年底撤回IPO申请。土巴兔撤回

2019年03月11日 10:57

  近日,根据群众环境信访投诉,苏州市“263”专项行动领导小组办公室对相城区澄阳街道环境状况进行暗访,发现富元路30号崎总集团内40余家“散

2018年05月17日 10:03

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号