首页 > 家居频道 > 行业动态

《2021年中国建筑企业综合实力100强榜》隆重发布

2021-09-03 11:45:19 来源:中国网 浏览次数:

  近日,2021年《中国建筑企业综合实力100强》暨《中国50家最佳建筑承包商》排行榜发布,这是中国建筑企业管理协会对中国建筑业进行全面、科学、独立的企业实力发展调查研究宣传发布工作。通过对超过3000家利润总额在1亿元至950亿元之间的国内建筑施工、勘察设计、工程监理等中国建筑企业进行了数据采集研究,基于对财务分析、行业分析、市场占有率分析确定候选企业,邀请100位企业高管、学者及官员对经资格审核符合要求的企业进行评选,比照国际上通行的做法,根据营业收入、资产总额、利润总额、资信等级、社会贡献、业主满意度等指标对候选企业进行综合评分排序,并对部分候选企业进行实地拜访,从中遴选出100家中国建筑企业综合实力100强企业及50家中国50家最佳建筑承包商企业。在此基础上通过与世界500强企业进行综合对比分析,进而有针对性地提出促进企业做强做大做久的策略建议,在全国范围内形成了巨大的社会影响力。

  2021年中国建筑企业综合实力100强入围企业总部所在地涉及了21个省、自治区、直辖市,香港、澳门及台湾地区企业数据未采集。入围企业数量最多的省市依次为北京、浙江、江苏,入围企业数量分别为17家、16家、13家,这与中国地区经济的发展程度基本保持一致。上榜企业基本上都是各领域的行业龙头企业或区域骨干企业,拥有较强的市场地位,多数企业的业务遍布全国,相当一部分企业的跨国指数也很高。

  数据显示,全国建筑业2020年总产值263947亿元,同比增长6.2%,全国建筑业房屋建筑施工面积149.5亿平方米,同比增长3.7%,建筑安装工程投资比上年增长3.9%。总体来看,2020年建筑业继续保持了总体平稳、稳中有进发展态势。

  虽然2020年疫情带来了企业经营困难,但是以上榜的百强企业为代表的优秀建筑企业,主动把握经济发展新常态,持续推进创新升级,继续呈现稳中向好发展态势。广大建筑企业要以先进为榜样,抢抓机遇、深化改革、开拓创新,提高发展的质量和国际竞争力,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,加快实现“做强做优做大、实现高质量发展”的建筑强国目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦·建筑梦而奋斗。

关健词:建筑企业

责任编辑:何莉莉

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

过对超过3000家利润总额在1亿元至950亿元之间的国内建筑施工、勘察设计、工程监理等中国建筑企业进行了数据采集研究,基于对财务分析、行业分析、市场占有率分析确

2021年09月03日 11:45

  所有社会问题中“经济发展”始终是核心议题。保持经济蓬勃发展的社会才能充满活力,人们的生活也充满奔头,这一点大家有目共睹。

2021年09月02日 09:45

  你家的隔断还是厚厚的一堵墙吗?不好看不说,整个空间看着也很拥挤。现在隔断都流行这样设计了,美观时尚,实用性又很高。装上之后不仅整个空间看着通透了许

2021年09月02日 09:40

  为了倡导健康睡眠文化,引起人们对于睡眠质量的关注及重视,8月25日,2021慕思全球睡眠文化之旅在深圳“湾区之光”摩天轮云端开展。慕思将28座摩天轮轿厢打造

2021年08月31日 18:10

COLMO对话隋建国:理享生活应是删繁就简的纯粹

2021年08月24日 10:29

  ‍‍‍‍‍当前,物联网处于发展初期向爆发期的过渡阶段。手机企业、互联网企业与电信运营商、传统家电厂商正在不断进行生态打通,拓宽智能设

2021年08月23日 14:51

  如今,正在发生的这样一场产业变革并不仅仅只是局限在某一个产业当中,几乎所有的产业都在发生一场深刻而又全面的变化。如果一定要为现在这样一场产业变革寻

2021年08月23日 14:47

关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源