首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

第五届中国装修工匠技能大赛在京启动

2019-04-10 10:04:02 来源:中华网 字体:     浏览次数:

   有这么一群人,

  他们在平凡中坚守,锲而不舍;

  他们咫尺匠心,诠释极致追求;

  他们千锤百炼,精益求精;

  他们是中国装修工匠。

  4月9日上午,第五届中国装修工匠技能大赛新闻发布会在百安居来广营店隆重召开。此次大赛由中国建筑材料流通协会、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,由百安居•一鹿帮承办。

  新闻发布会上,揭晓了第五届中国装修工匠技能大赛赛事。中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国机冶建材工会全国委员会副主席刘建新、中国机冶建材工会建材工作部部长范莉、百安居副总裁唐继宏、百安居新零售执行总监李永华、百安居事务部总监杜鹃、百安居一鹿帮平台运营总监何正东、百安居一鹿帮平台城市发展部总监王小军出席了此次会议。

image001.jpg

  现场嘉宾大合影

  中国装修工匠技能大赛是一项全国性、全工种的技能竞赛,每年一届,已经成功连续举办过四届。大赛现已覆盖了60多个城市,参赛工长人数超3万,工人超过10万。本次第五届中国装修工匠技能大赛首次在北京、上海、广州等设置16大分赛区,每赛区都会按照水电组、木工组、瓦工组、油工组、设计师组5大工种分项比拼。每个分赛区通过网络海选赛和实操晋级赛两个阶段评选出5大工种单项冠军晋级全国总决赛,争夺全国单项工种的前三名奖项。秉承着“传技艺、惠民生、促创业”的宗旨,经过层层选拔,反复对比遴选,大赛挖掘出了一大批技艺精湛的装修工匠,极大提高了工匠技术素质,为行业的未来发展提供了丰富的储备军。

image003.jpg

  中国建筑材料流通协会会长秦占学

  每一位获奖工匠都是所在行业的顶尖技术技能人才,都在普通岗位上做出了不平凡的贡献,都是工匠精神的杰出传承者。中国建筑材料流通协会会长秦占学表示,中国装修工匠技能大赛至今,本着弘扬工匠精神、培养大国工匠的宗旨,通过技能竞赛形式,起到了树立装修行业模范标杆的作用。“作为主办方之一,我们将积极协助大赛更好地服务消费者、服务大众,促进装修团队扎实发展,让整个行业走向更加繁荣的未来!”

image005.jpg

  中国机械冶金建材工会副主席刘建新

  选拔优秀工匠也能起到梳理装修行业模范标杆,扶植千万创客创业的作用。中国机械冶金建材工会副主席刘建新指出,装修行业事关每一个人、每一个家庭,而胜任高端装修的工匠人才严重缺乏,这已经成为制约装修行业持续健康发展的“瓶颈”,希望通过本届大赛能助推广大装修工人提升技能素质、实现人生理想,更希望通过本次大赛,促进装修行业科学持续发展,塑造专业规范、讲诚信、重质量、塑品牌的装修行业竞争新秩序。

image009.jpg

  百安居副总裁唐继宏

  本次发布会落地在百安居,而百安居•一鹿帮也是此次大赛的承办方。在发布会现场,百安居副总裁唐继宏在致辞中表示,自1999年登陆中国以来,百安居一直以令消费者满意为导向,为消费者打造个性化的优质家装与个性化的舒适空间,保障从产品到工艺的高品质服务体验,为消费者提供贴心、舒心、放心的一站式家装家居解决方案。希望百安居和全国优秀的装修工匠一道,联合众多优质的材料商家,共同为消费者的美好生活添砖加瓦。

image011.jpg

  百安居一鹿帮平台运营总监何正东

  此外,会上百安居一鹿帮平台运营总监何正东还对本次大赛的赛制规则进行了介绍。据了解,本届大赛奖金更丰厚,升至25万人民币,而设计师们也首次作为参赛选手纳入正式比赛环节中,参赛选手可直接被网友预约装修或设计服务,实现人气和业绩的双丰收。此外,本次大赛还允许选送单位团体参赛,装修公司、工匠平台、工长俱乐部、工作室等选送单位可组团参赛。而第四届优胜选可以手持外卡直接向第五届全国总决赛发起挑战。

image013.jpg

  2017年全国总决赛木工组状元方中全

  发布会上,2017年全国总决赛木工组状元方中全也现场分享他的夺冠经验,并表示“因为协会、企业、媒体的曝光,我们才变得风光,感谢大家给了我们表演的舞台,我会带领我的团队发挥出更好的水平。祝愿大家都能赛出水平,取得好成绩。”

image015.jpg

  工匠追求,是只有更好,没有最好。大师难求,但工匠精神人人可求,正是工匠们的精益求精,才有了“中国制造”正在塑造的中国。希望第五届装修工匠技能大赛能够引起各界的广泛关注,弘扬工匠精神,树立模范标杆,改善行业的不良现状,推动建材装修行业转型升级,为更多人带来更美好幸福的生活。

  第五届中国装修工匠技能大赛

  现向全国装修工人发出邀请:

  如果你技能值爆表

  如果你有才华有匠心

  如果你相信工匠的力量

  快来一起参赛吧~

  扫描下方二维码即可报名,

  或许你就是冠军!

责任编辑:杨艳

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源