首页 > 家居频道 > 家居产品 > 家电

云米:“互联网家电第一股”,抢跑的不只是时间

2019-03-21 18:18:23 来源:网易家居 作者:李芳

  智能化已经成为家电产业的标配。据云米与IDC最新发布的《全球消费物联网趋势展望2025白皮书》显示,2019年全球智能家居市场出货量将达到8.6亿台,其中亚太地区与北美地区成为增量市场的两大核心“发动机”。

  智能家居的迅速发展背后,离不开5G与AIOT“双引擎”的驱动。作为全屋互联网家电的创造者与引领者,云米科技以“布满屏幕的家”为新形态,通过AI芯片与产品研发、5G实验室、开放合作平台等一系列动作,率先打通“人-车-家”智能互联,让互联网家电真正成熟应用。

  “5 G + A IOT ”进入深水区 ,智能家电迎来 “时差出英雄”的时代

  近几年,智能化与互联化的浪潮蔓延到众多消费级产业,与日常生活关联最紧密的家电产业便是其中之一。而经过不少消费级产品的智能互联教育,大众对更便捷、更省心的成熟智慧家电翘首以盼。显然,“家电+WIFI”这种初级形态产品已经无法满足市场需求。

  因此,“5G+AIOT”是智能家电发展的必然趋势。在今年的AWE展会上,除了云米积极部署,推出刷屏级新品AI油烟机AirBot以及曝光全球首款5G互联网冰箱,其他主流大牌厂商似乎没有实质性动作,依然停留在“吹概念”的阶段。

  不得不提的是,随着AI上游产业链的技术深化、5G协议准备与基站建设工作的逐步展开,“5G+AIOT”的规模化商业应用已到“千钧一发”的时刻。传统家电厂商集体“失明”的背后,是对行业趋势发展的“时差性”失误预判。

  变革性技术的到来与应用普及,考验着家电厂商的设计研发能力与生产线的迭代速度。这是一场与时间抢跑的竞赛,企业的战略预判决定了起跑的速度。目前来看,只有云米做到精准预判、提前布局,在趋势风口到来时做到即时商用——以全屋互联网家电为载体,在家庭情境下建网联网,实现端到端的智慧化打通。

  云米勾勒 新一代智慧生活场景,“互联网家电第一股”抢跑的不只是时间

  在云米发布的首款AI油烟机AirBot身上,我们看到未来智慧厨房的人机交互新模式——自动感知。AI传感器自动识别油烟、自动匹配动力档位;还能自动检测厨房环境的空气质量,自动化解有害气体于无形中。

  在云米5G互联网冰箱身上,我们则看到未来智慧生活的新方式——连接一切。在5G网络的加持下,云米互联网冰箱以32寸超大屏幕为交互入口,连接屋内屋外设备、连接网络海量资源、连接本地生活圈。

  透过云米AirBot与5G互联网这两款革命性产品,我们可以提炼“5G+AIOT”商业化应用后,在家庭场景下的两个核心关键词:布满屏幕、“人-车-家”智能互联。

  “5G+AIOT”颠覆了交互新模式,屏幕的重要性不言而喻。未来的家,是布满屏幕的家,屏幕成为传递用户指令、提供延展性服务的核心中枢,成为全屋家电数据互通的展示平台。

  从屋内到屋外,AIOT技术形态延展了家庭交互空间,5G则从网络技术层面为交互延展做时效性、稳定性、可靠性的保驾护航。未来的家,是“人-车-家”智能互联的家,一切与用户息息相关的生活场景都被连接到家庭中控里,实现“足不出户掌握全世界”。

  因此,“5G+AIOT”成为云米战略升级的重要契机,成为云米改写行业格局的强大动力。被誉为“互联网家电第一股”的云米,抢跑的不仅是时间,更是整个行业的未来方向。

  云米与IDC发布的趋势白皮书里显示,全球消费物联网市场规模将在2019年达到1081亿美金,到2025年平均每个中国家庭将拥有6.8台智能家居设备。在这样一个急速发展的时代,“5G+AIOT”只是一个开始,云米这艘巨舰将带领行业继续前行探索,开启一个属于智能家电的“发现新大陆”时代盛宴。

关健词:

责任编辑:李芳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  智能化已经成为家电产业的标配。据云米与IDC最新发布的《全球消费物联网趋势展望2025白皮书》显示,2019年全球智能家居市场出货量将达到8.6亿台,其中亚太地

2019年03月21日 18:18

商务部日前披露的“十一”黄金周家电终端零售情况也显示,家电终端零售总体延续稳健增长,高端家电销售增长迅速。有业内人士表示,在原材料大幅上涨的情况下,家

2017年12月04日 22:03

  继3月初卡萨帝强力波洗衣机摘获“红点奖”殊荣后,近日,其又在家电业界掀起一股“春季强力波”:在成都、青岛、厦门、长沙等城市,海

2017年04月06日 15:16

  近年来,LG中央空调在中国市场的飞速发展引人注目,同时也受到广大经销商及消费者的信赖和喜爱。而3月17日于天津开幕的MULTI V5新品发布会暨首场LG中央空调

2017年03月23日 17:08

  3月9日至11日,2017年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)在上海新国际博览中心举行。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE一直都是引领行业的风向标,备受

2017年03月13日 14:43

  3月9日——11日,2017中国家电及消费电子博览会(简称AWE)在上海新国际博览中心举办。展会现场,数10万参展人员参观了海尔U+展馆。据了解,在为期

2017年03月09日 15:55

  2017年中国家电及消费电子博览会于3月9日在上海新国际博览中心拉开帷幕,以“智慧生活 尽在AWE”为主题的展会上,各类家电、数码产品精彩纷呈。

2017年03月09日 11:18

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号