首页 > 家居频道 > 行业动态

箭牌瓷砖:双十一在即,如何树立理性成熟的消费观?

2019-10-14 16:10:31 来源:九龙网家居 作者:杨艳

   一年一度的消费狂欢双十一虽未正式到来,各种消费口号的浪潮早已提前拍打,消费大军也在消费主义的怂恿之下进入备战状态。在现代社会,冲动消费似乎成为一种常态,而这一行为背后折射出一个问题:大众的消费观是否成熟?

  经济改革之前,人们日日在温饱线上挣扎,那时候绝大多数的消费目的是为了满足物质需求。随着改革开放,经济的迅速发展,人们现在的消费行为愈来愈指向于精神需求。社会学家与心理学家在研究中心发现,当代人群的消费目的已经不再是满足生存需求,而是为了满足欲望;人们试图通过消费来显示自己的不同、彰显自己的独特品味,通过消费行为背后的“隐形符号”来为自己打上标签,标记自己所属的阶级。

  时至今日,大多数人习惯通过消费行为来巩固自身的身份认同,并且试图在这个过程中追求、保持自我独特性。不难看出,现代社会消费行为所附加的符号与阶级信息,左右了人们的想法甚至决策,一些不够成熟的消费观念便因此生长。

  许多商家打着“零售疗法”的旗号,怂恿人们进行非理性的消费。诚然,在绝大多数时间,购买与消费确实会改善人们的心情,但它并非真正的心理治疗,而是能达到一定程度的心理疗愈:人们通过Shopping来自我调节、解压、转移注意力以释放负面情绪。因此,把握好自己的消费底线是关键,否则超支消费带来的经济压力会让所谓的心理疗愈瞬间失效。

  炫耀式消费也是不成熟消费观的体现之一。在“消费升级”的浪潮中,人们通过炫耀消费获得满足,为了炫耀所拥有的资本,以此获得尊敬与艳羡,从而完成阶层变迁。很显然,这种观念只会让人们的消费行为变得不自由,丧失了消费本来的实用性目的。

  箭牌瓷砖——古奇灰

  理性的消费目的应该在提高生活品质的基础上获得身心的享受,正确的消费态度应该是注重长久的愉悦体验与使用目的,正如箭牌瓷砖所倡导的以人为本理念,其止滑砖产品便是在聚焦人文需求,着眼瓷砖功能性改革的基础上研发而出。

  箭牌瓷砖——晶砂水磨

  在各个商家鼓吹消费哲学的市场环境之下,箭牌瓷砖止滑砖希望以自己看似微薄的力量,致力为人们在带来更加愉悦的消费体验,在日夜守护人们生活安稳的过程中,为之带去更多的与愉悦感,在产品与消费者的“沟通”中,帮助人们树立更加成熟的消费观。

关健词:箭牌瓷砖

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  说实话,现在所有消费者都不希望使用到售后服务。在我们烤漆实木门安装之后,只要没有太大的问题,普通消费者都不会去质问商家怎么样。  烤漆实木门的质量与

2019年10月16日 17:03

  一年一度的消费狂欢双十一虽未正式到来,各种消费口号的浪潮早已提前拍打,消费大军也在消费主义的怂恿之下进入备战状态。在现代社会,冲动消费似乎成为一种常

2019年10月14日 16:10

  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。  颜色是我们生命中最神奇的存在,它们赋予万物活力,映射人类情绪,让平庸的生活靠近美和诗意。  随着人们审美的不断

2019年10月11日 18:21

  9月24-25日,全国涂料 和颜料标准化技术委员会秘书处在常州组织召开了4项强制性国家标准《建筑用墙面涂料中有害物质限量》、《木器涂料中有害物质限量》、

2019年09月30日 10:32

  近日,欧派家居集团股份有限公司(603833.SH,下称“欧派家居”)发布2017年3月份上市以后,第一个完整财务年度的业绩报告。  报告显示,公司全年

2019年09月30日 10:20

  家装作为与大众生活密切相关的行业,在市场经济的影响下不断产生着变化。随着人们经济能力的提升,审美水平的提高,对家装风格的需求也在日益多元化,但法制建设

2019年09月30日 10:15

  新华网北京9月17日电(王日晨) 15日,慕思新品太空树脂球床垫亮相。  据介绍,慕思推出的太空树脂球床垫,长度超过2米,重达600多斤,最特别的是该床垫填充

2019年09月25日 11:14

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号