首页 > 家居频道 > 行业动态

箭牌瓷砖:双十一在即,如何树立理性成熟的消费观?

2019-10-14 16:10:31 来源:九龙网家居 浏览次数:

   一年一度的消费狂欢双十一虽未正式到来,各种消费口号的浪潮早已提前拍打,消费大军也在消费主义的怂恿之下进入备战状态。在现代社会,冲动消费似乎成为一种常态,而这一行为背后折射出一个问题:大众的消费观是否成熟?

  经济改革之前,人们日日在温饱线上挣扎,那时候绝大多数的消费目的是为了满足物质需求。随着改革开放,经济的迅速发展,人们现在的消费行为愈来愈指向于精神需求。社会学家与心理学家在研究中心发现,当代人群的消费目的已经不再是满足生存需求,而是为了满足欲望;人们试图通过消费来显示自己的不同、彰显自己的独特品味,通过消费行为背后的“隐形符号”来为自己打上标签,标记自己所属的阶级。

  时至今日,大多数人习惯通过消费行为来巩固自身的身份认同,并且试图在这个过程中追求、保持自我独特性。不难看出,现代社会消费行为所附加的符号与阶级信息,左右了人们的想法甚至决策,一些不够成熟的消费观念便因此生长。

  许多商家打着“零售疗法”的旗号,怂恿人们进行非理性的消费。诚然,在绝大多数时间,购买与消费确实会改善人们的心情,但它并非真正的心理治疗,而是能达到一定程度的心理疗愈:人们通过Shopping来自我调节、解压、转移注意力以释放负面情绪。因此,把握好自己的消费底线是关键,否则超支消费带来的经济压力会让所谓的心理疗愈瞬间失效。

  炫耀式消费也是不成熟消费观的体现之一。在“消费升级”的浪潮中,人们通过炫耀消费获得满足,为了炫耀所拥有的资本,以此获得尊敬与艳羡,从而完成阶层变迁。很显然,这种观念只会让人们的消费行为变得不自由,丧失了消费本来的实用性目的。

  箭牌瓷砖——古奇灰

  理性的消费目的应该在提高生活品质的基础上获得身心的享受,正确的消费态度应该是注重长久的愉悦体验与使用目的,正如箭牌瓷砖所倡导的以人为本理念,其止滑砖产品便是在聚焦人文需求,着眼瓷砖功能性改革的基础上研发而出。

  箭牌瓷砖——晶砂水磨

  在各个商家鼓吹消费哲学的市场环境之下,箭牌瓷砖止滑砖希望以自己看似微薄的力量,致力为人们在带来更加愉悦的消费体验,在日夜守护人们生活安稳的过程中,为之带去更多的与愉悦感,在产品与消费者的“沟通”中,帮助人们树立更加成熟的消费观。

关健词:箭牌瓷砖

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  2020年初,新冠疫情的爆发,让多数人的工作、生活按下了暂停键。与大众息息相关的家居建材行业也未能幸免。当疫情过去,市场重启快进,企业面临着创新求变的

2020年05月22日 11:06

  家具业正在缓慢复苏,因其缓慢,不少小微企业禁不住此轮市场打击,会就此消失;而一些扛过打击的企业,会发现一个新市场。

2020年05月22日 10:46

  从总的进出口外贸数据看,据海关统计,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.07万亿元人民币,比去年同期下降4.9%,降幅比一季度收窄1.5个百分点。  其中

2020年05月22日 09:49

  2020年一季度,在疫情防控压力下,我国经济面临较大挑战,一方面,中央和各地方政府均发布政策支持房地产行业平稳发展;另一方面,中央保持房地产调控定力,坚

2020年05月22日 09:45

  你有没有想过,如果有一天你和亲爱的她终于有属于自己的房子,当她打开房门的那一刹那,你希望她看到怎么样的一个家呢?那肯定是一个不一样的家,专属于你们

2020年04月17日 14:40

4月9日,尚品宅配发布的《2020年第一季度业绩预告》显示,自2020年1月1日至3月31日,尚品宅配业绩产生亏损,亏损范围在1.55亿元至1.6亿元之间。而公司去年同期的

2020年04月17日 14:39

  看到有关谈四万亿家居建材行业为什么没有大公司的文章,正好最近也在做这方面的思考和研究,于是也凑个热闹,谈谈我对这个问题的看法。  1  关于行业内

2020年04月17日 14:38

关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源