首页 > 家居频道 > 设计 > 设计作品

柔性屋顶与透光地板组成个性住宅 自然无处不在

2017-12-07 16:52:39 来源:网易 作者:张小容

 柔性屋顶与透光地板组成个性住宅 自然无处不在

  time architects位于胡志明市的最新住宅项目是为一个基督教家庭设计,信仰便是他们生活中最重要的一部分。 因此他们想要新住宅具有现代感的同时充满传统元素。通过针对背景和客户的详细研究,建筑师认为项目的目的便是在“自然”之中找到“上帝”,再将上帝以有形的方式带到自然中来,受传统住宅的空间顺序启发,设计者将光、风与绿色植物等元素加入到露台、中间空间以及百叶门之中,让自然元素转变为“覆盖物”,从而满足日常生活的需求。

time architects在住宅中加入了礼拜区,家庭成员可以在此祈祷

  time architects在住宅中加入了礼拜区,家庭成员可以在此祈祷

  “软性覆盖物”在室内外环境之间起到过滤作用,同时也有助于加强房屋主人与邻居的互动。 越南建筑工作室time architects设计的这一名为“// house”的住宅中的孔隙是专为未来需求设立的存储空间。设计者没有选用混凝土材质的实体地面,而是使用了分离式的木质地板,透过地板的缝隙,自然将以光和风的形式在整座建筑中自由传播。无论站在“// house”的那个位置,都能够感到被自然环绕,随时间不断发生变化。设计者就是以这种方式使得人与人之间的纽带、联系与沟通不断增强。

设计者利用地板的孔隙将住宅中的空间联系起来

  设计者利用地板的孔隙将住宅中的空间联系起来

楼板采用住宅的旧檩条制作而成

  楼板采用住宅的旧檩条制作而成

设计者利用木质楼板、百叶窗板和竹材图案天花板创造出别具一格的公共空间

  设计者利用木质楼板、百叶窗板和竹材图案天花板创造出别具一格的公共空间

从上层向下望向地面层效果

  从上层向下望向地面层效果

设计者将起居室、餐厅与厨房区域连接在一起,创造出开敞的室内空间

  设计者将起居室、餐厅与厨房区域连接在一起,创造出开敞的室内空间

设计者还利用老房子中的旧瓦片进行回收改造

  设计者还利用老房子中的旧瓦片进行回收改造

从起居室望向天空效果

  从起居室望向天空效果

建筑师认为项目的目的便是在“自然”之中找到“上帝”,再将上帝以有形的方式带到自然中来

  建筑师认为项目的目的便是在“自然”之中找到“上帝”,再将上帝以有形的方式带到自然中来

光是表达信仰的象征

  光是表达信仰的象征

关健词:柔性屋顶

责任编辑:张小容

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  项目信息:  项目名称:一度灰的优雅  项目地址:中国 浙江 温州  项目范围:全案设计  设计公司:中國柒筑空間設計有限公司  设计时间:2018年6

2019年08月10日 12:42

  从挂在房间里的一幅画、一盏灯到公共空间的一件作品、一次展览,艺术已经逐渐走进我们的生活。

2019年08月10日 12:35

建筑师认为项目的目的便是在“自然”之中找到“上帝”,再将上帝以有形的方式带到自然中来,受传统住宅的空间顺序启发,设计者将光、风与绿色植物等元素加入到露

2017年12月07日 16:52

  【中企新闻传媒网综合讯 】 沈阳一工设计事务所设计师王锐,获奖作品《新华天玺样板间》  沈阳一工设计事务所设计师王锐,获奖作品《宏发英里样板间》  

2013年05月28日 11:28

   由法国罗浮宫博物馆修缮设计大师卢卡•.罗西发起,罗浮宫陶瓷联合广州国际设计周组委会主办的“游学设计周•筑梦罗浮宫—2013空间艺术沙龙”主题

2013年05月27日 12:27

初次看到这个空间设计,相信第一眼必定会注目在客厅沙发主墙并留下深刻的印象。屋主夫妻俩人都是卡通迷,尤其喜爱笨笨又可爱的史努比,家中更有许多大大小小的收

2011年09月15日 17:00

意大利家居设计,包括床,桌子,椅子,书房,客厅,柜子等系列作品。          

2011年09月15日 16:56

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号