首页 > 家居频道 > 装修 > 装修学堂

海扬湿法云母粉作用

2013-05-20 17:02:43 来源:中企新闻传媒网 作者:于婷

  一、海扬湿法云母粉

  湿法碾磨方法和精确分级工艺,保证了产品具有高纯度、高光洁度、高径厚比和粒径分布集中的优异品质。外观色白、手感滑润、附着力强、珍珠光泽强、水(油)相中易分散、悬浮性好。产品主要技术指标达到甚至超过同类产品的标准。广泛用于化妆品、塑料、橡胶、特种涂料等行业。

  二、海扬湿法云母粉在涂料中应用机理

  据国内外有关参考文献介绍,无机矿物在涂料中对涂膜强度作用的大小与矿物形状有关,一般按下列顺序递减:片状,纤维状,柱状,粒状。

  另外湿法(绢)云母粉具有活性羟基基团使其容易与乳液有机地结合起来,湿磨(绢)云母片状颗粒在乳液及水的混合物中极易分散悬浮,在涂膜中平行排列、搭接和重叠,形成一种叠层结构,增加了涂膜的致密性,从而提高了涂膜强度、耐洗刷性、抗透水性、防止龟裂。

  湿法云母粉在建筑外墙涂料中应用可以大幅度的增强涂料的抗老化性、抗紫外线等耐侯性指标,这主要是由于片状结构的湿磨(绢)云母对紫外线、微波、红外线具有极好的屏蔽效应,而且湿磨绢云母粉的化学组成稳定,呈惰性,能耐酸碱,从而使涂料更适应酸雨等日益恶化的气候环境。

  三、海扬湿法绢云母粉在涂料工业中应用具有以下特点和功能

  1、片状结构,加入涂料中能提高涂料阻挡紫外线和水分穿透的能力,与成膜物质发生化学反应,使之成一体,使涂膜能有消地阻挡光线的穿透,提高其耐水性和耐侯性,防止龟裂、延迟粉化,延长涂膜的使用寿命;减少树脂的用量,从而降低生产成本。

  2、片状结构,可以提高涂料的致密性,消除针孔不良现象。

  3、提高涂料的分散度和涂膜的耐大气、耐水性,改善涂刷均匀性。

  4、化学稳定性好:具有优良的耐热和耐酸碱性;具有抗菌、防霉的作用。

  5、调节涂料的流变性能,如增稠、防沉淀等。

  6、能增强涂层的丰满度、坚韧性、提高耐擦洗性。

  7、与其他颜料及溶剂有良好的相溶性,湿磨(绢)云母能吸附染料分子进入晶格层间,使涂料久不褪色。

  8、调节涂料的光学性能,改善涂膜的外观,对涂料体系具有消光性。

  四、海扬湿磨绢云母粉应用实例

  通过试验,发现在外墙涂料中添加3~12%的湿磨(绢)云母粉与其它无机矿物填料如:碳酸钙、滑石粉、高岭土等相比,涂膜的表观、光泽、防透水性、韧性均有所提高。800目比400目效果佳;说明粒度越细、效果越好。经质检站人工老化指标测试,1000小时后,涂膜不变色、不粉化。

  联系方式:

  地址:广东省深圳市平湖华南城化工区M20栋119号

  全国免费电话:400-004-0922

  电话:0755-84696606、89689556

  传真:0755-84696656

  网址:http://www.chinahayond.com

关健词:涂料,云母粉,具有,提高,应用,结构,水性,从而,分散,紫外线

责任编辑:于婷

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  有一个舒适安全理想的家,是无数人梦寐以求的愿望。无论是新房装修还是旧房翻新,你都逃不掉“家装”这节必修课,家居装修虽然耗时费神,但你却不能对它掉以

2019年08月10日 12:26

  客户居总是我们海扬云母粉的老客户,昨天刚好抽出时间,去拜访一下居总。  居总是我老乡,按理来说,感情自然不一般,使用我们海扬云母粉两年多,合作一直

2013年05月20日 17:03

  一、海扬湿法云母粉  湿法碾磨方法和精确分级工艺,保证了产品具有高纯度、高光洁度、高径厚比和粒径分布集中的优异品质。外观色白、手感滑润、附着力强、

2013年05月20日 17:02

  目前市场上的硅藻泥品牌众多,不少涂料、壁纸等建材经销商也因为人们对环保节能意识的重视而涉足这一领域,硅藻泥作为一种内墙环保装修壁材已然成为家装市场

2013年05月13日 15:29

  新房入手是不是难以抑制兴奋的心情,业主们都恨不得把自己的新房装修成心目最理想的家。别急!舒适理想的家需要最专业的装修公司和团队来设计施工,需要全面

2013年05月13日 15:26

  一直以来,分散式购买是深圳市民选购装修材料的主要方式,但是随着团购风潮的兴起,这种分散消费模式正受到挑战,能够获得更低价位的团购得到了深圳市民的青

2013年04月18日 15:00

  “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”辛弃疾的一首《青玉案·元夕》中,此句实为千古名句。纵观古今,多少人“寻他千百

2013年03月20日 09:40

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号