首页 > 家居频道 > 维权爆光

苏州40余家小家具作坊“散乱污”问题突出

2018-05-17 10:03:48 来源:中国网 作者:贺国华

   近日,根据群众环境信访投诉,苏州市“263”专项行动领导小组办公室对相城区澄阳街道环境状况进行暗访,发现富元路30号崎总集团内40余家“散乱污”小家具作坊环境问题突出。

  市“263”办暗访人员来到崎总集团厂区内暗访,发现厂区内脏乱不堪,到处是木材 和海棉等边角料,在厂区西侧堆积大量工业垃圾和生活垃圾,这些垃圾紧挨河道,部分垃圾飘洒入河、环境脏乱差;厂区内集宿区的生活污水未接管收集,生活污水直接排入西侧的河道。经排摸,厂区内聚集了40余家小型家具作坊,不少喷漆作坊已经停业,但还有不少作坊正在加工,有的没有配备粉尘收集设施,有的虽然已安装环保设施,但粉尘收集效果也不理想,车间内粉尘弥漫,地面上覆盖有大量粉尘,环境安全问题突出。

  相城区澄阳街道登云社区党支部书记唐小华表示,他们已经对崎总集团内的“散乱污”小家具作坊进行过整治,喷漆房等污染严重作坊已经查封,下一步他们将加大整治力度,争取在6月份把崎总集团内“散乱污”小家具作坊全部整改完毕。而苏州崎总集团相关负责人陆女士表示,他们会服从整改。

  针对上述环境问题,市“263”办向相城区下发了整改通知,要求相城区加强压力传导和责任落实,持续强化“散乱污”企业(作坊)专项整治和长效责任管理,要采取治本之策,加强源头管控,坚决杜绝“反复治、治反复”的现象。同时,要举一反三,对辖区内其他类似问题系统排查,强化环境综合整治,推动环境质量持续改善。

关健词:

责任编辑:贺国华

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  近日,中国质量万里行投诉平台收到大量投诉,崇州市花样年智荟城精装商品房,合同有失公平,开发商提供装修材料和牌子其质价严重不符。

2019年08月09日 18:17

  张先生与某公司签订了装修合同,对方承诺“大包服务”,并宣传会解决装修中遇到的材料不环保及与材料商、家装公司扯皮等问题。

2019年08月09日 18:14

  昨天下午,记者跟随着李先生家,尽管已经拿到房屋钥匙三年,但屋子里仍跟毛坯房没什么两样儿,在卫生间还能看到当初装修时施工队做的管道和电路管线。当记者

2019年08月09日 18:11

  受益互联网家装爆发,以及明星代言等效应,土巴兔自2015年以来广为人知。2018年,收入实现快速增长的土巴兔试图赴港上市,不过于年底撤回IPO申请。土巴兔撤回

2019年03月11日 10:57

  近日,根据群众环境信访投诉,苏州市“263”专项行动领导小组办公室对相城区澄阳街道环境状况进行暗访,发现富元路30号崎总集团内40余家“散

2018年05月17日 10:03

  据安徽省淮南市工商行政管理局网站消息,4月25日,淮南市工商局发布《2018年2月纺织品商品检测结果》。检测结果显示,知名纺织品品牌“恒源祥”旗下两款床上

2018年05月07日 09:13

  日前,北京市质量技术监督局发布消费预警信息公告(2018年第3期),5批次家具产品出现在公告中,不合格项目涉及甲醛释放量、力学性能(稳定性)、警示标志。北京

2018年04月28日 11:42

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号