首页 > 家居频道 > 企业资讯

卫生间这些隐患绝不能留,别等出问题了再后悔!

2021-09-02 10:12:16 来源:网易家居 浏览次数:

  说到家里安全隐患最多的地方,卫生间绝对能排第一。区区几平米的空间,滑倒、中毒、爆炸、触电、烫伤事故屡见不鲜。

  合理的设计可以大大降低意外发生的可能,家有老人孩子的尤其要注意!

  01. 滑倒

  据世卫组织统计,每年有将近30万人因为摔倒而死亡,摔倒引起的骨折、扭伤甚至死亡等更是数不胜数。其中,环境是主要因素,湿滑的卫生间正是最危险的地方之一。

  防滑地砖或防滑型发泡多层橡胶防滑效果好、易打理,也可以在洗手台、淋浴区铺上防滑地垫。

  家有老人和孩子的,二分离比三分离更实用,可以增大淋浴间的面积,方便家人协助其洗澡。

  淋浴区地面做回字形下水,中间凸起脚下不易积水,同时做拉槽增加防滑系数。

  淋浴区入口做长条地漏代替挡水条,地面没有凸起更安全。即使装防水条也不要过高,最好同外部保持齐平避免被绊倒,也方便推轮椅进出。

  或在门内外放上防滑地垫或加装橡胶坡。

  老人容易体力不足,折叠淋浴椅必不可少,可上墙,可独立使用。预算够的话可以考虑坐式淋浴器。

  马桶附近墙上安装助力扶手和紧急呼叫按钮,方便抓扶,以防万一。

  02. 中毒

  卫生间常见中毒事故的原因:消毒剂使用不当、燃气中毒、不洁接触。

  洁厕灵和84消毒剂混用

  二者混合会产生氯气,氯气对皮肤和呼吸道有高度刺激性,大量吸入会造成呼吸困难甚至窒息。

  如果不小心混用,一定要立刻开窗通风并离开现场!

  燃气中毒

  燃气热水器的排气方式首选强排式、平衡式,而且最好加装燃气泄漏报警器,使用时一定要通风!

  直排式燃烧产生的废气会排放在室内,烟道式则排气不彻底,二者都存在安全隐患。

  强排式会产生有害废气,因此对安装位置有要求,必须装在空气流通的地方,通常装在阳台,但也因为离卫生间较远,刚打开时流出来的是冷水。

  平衡式燃气热水器解决了废气的问题,但价格高、安装复杂,而且对水压要求较高。

  不洁接触

  水龙头和马桶也是细菌病毒残留的重点区域,自动感应水龙头可以实现洗手零接触,智能马桶自带的杀菌消毒功能也能减少交叉感染。

  03. 爆炸

  淋浴房会爆炸?没错!

  合格的钢化玻璃有3‰的自爆率,原因可能是运输安装不当造成小的裂口时间长了问题加剧,或是用重物敲击,或是冬季内外温度变化过快超出玻璃的极限值。

  购买时务必选择有3C认证标志的钢化玻璃,或夹胶玻璃(即使爆炸也不会碎屑飞溅)。

  04. 触电

  很多人家里现在都会安装电热毛巾架,尤其是在南方,毛巾再也不会湿漉漉的了,但是也带来了相应的用电隐患。

  最好选择防水等级在IPX4级以上的,即使淋水也不会漏电,如果有童锁功能更好。

  插座应尽可能远离用水区域并加配插座防溅盒。

  05. 烫伤

  恒温花洒除了可以洗澡时不会忽冷忽热,还能避免烫伤。

  恒温龙头内设有安全卡可以防止手滑调高温度,而且内部有隔热装置,主体本身温度不会过高,适合有小朋友的家庭。

  (文章来源筑客HOME,侵权联系删除)

关健词:

责任编辑:钱昌

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  说到家里安全隐患最多的地方,卫生间绝对能排第一。区区几平米的空间,滑倒、中毒、爆炸、触电、烫伤事故屡见不鲜。  合理的设计可以大大降低意外发生的可

2021年09月02日 10:12

  “世界上什么东西,最不需要花钱而又特别值得我们享受?”莎士比亚的答案是“睡眠”。但在当前社会的高压下,全国有超3亿人存在睡眠障碍

2021年09月01日 16:29

  谋定后动,厚积薄发  2022欧神诺瓷砖品牌新战略发布暨全国经销商峰会  荣耀启幕  品牌战略新升级、八大系列新品  国潮瓷砖艺术沉浸式体验  专家讲

2021年09月01日 15:33

  自如作为提供租房产品及服务的O2O互联网品牌,成立于2011年10月,目前自如已为近50万业主、300万自如客提供服务,管理房源超过100万间。自如旗下拥有包括自如

2021年08月27日 11:14

  栏目首期迎来了直向建筑事务所创始人董功先生。他于2019年被授予法国建筑科学院外籍院士,同时,他还是美国伊利诺大学杰出教授。带着理想主义和对空间设计的

2021年08月17日 11:48

  据介绍,现场查验关员在审图过程中,发现一件申报品名为“PEN”的包裹机检图像显示异常,与大麻油图像非常相似。现场关员随即进行开箱查验。包裹内有中性笔盒

2021年08月11日 16:05

  风起稻香,此情可待!500万预约侠士盛世重逢,手绘武侠大世界《剑网3》怀旧服今日震撼上线!江湖玩法更新完善,游戏体验再度升级;DX11引擎与云游戏双剑合璧,畅

2021年07月30日 14:56

关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源