首页 > 家居频道 > 企业资讯

2017-2019家居行业对比 你能感受其中的变化吗?

2019-12-02 17:22:36 来源:九龙网家居 作者:杨艳

   从2017到2019,有的单身青年已经宣布结婚,有的从一家三口跨入二胎,还有的晒出了自己少年时的青葱模样。

  让人不禁感慨,原来恍如昨日的2017年,已经三年时间过去了啊......那么关于家居,2017年是什么样子的呢?我们不妨跟着时间的列车穿越至2017年,感受那时候行业的记忆吧。

摄图网_500845347.jpg

  那一年,家居行业刮起“新零售”之风,从单一的线上推广,到后来线上线下的融合,让消费者通过线下体验,线上购买的方式感受这个家居新概念,从而提升了用户体验和服务。如今,家居行业的新零售模式已经游刃有余,家居卖场的流量也逐渐增加。

  那一年,环保政策持续加码,2018年1月1日起,新的环保法开始实施。这时候的家居行业,免不了一场严峻的洗牌。但是,2019年的今天,强者恒强的马太效应在行业内愈发明显,环保产品、智能家居等领域异军突起,那些依然走着粗放式传统家居制造的企业日子会越来越难过。

  那一年,装饰原材料价格大涨,运费、人工成本大幅增加,许多企业不堪重负。2019年,猪肉都35元一斤的今天,你还要嫌装修贵吗?

  那一年,智能家居还只是“小荷才露尖尖角”,消费者理解模糊、概念种类不清、缺乏线下体验......也让不少家居企业一头雾水。但随着智能家居概念的深入以及厂商数量的增多,智能家居设备互联性进一步强化,智能音响、智能电视甚至智能家居生态圈的建立,都提振了整个家居行业的信心,也包括我们集成吊顶行业。

  年华似水,当年和你一起奋斗创业的朋友、同事,如今还好吗?2020年即将到来,家居人,你是否已经做好准备,迎接这崭新的机遇和挑战呢?

  (来源:中国建材网)

关健词:

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  让人不禁感慨,原来恍如昨日的2017年,已经三年时间过去了啊......那么关于家居,2017年是什么样子的呢?我们不妨跟着时间的列车穿越至2017年,感受那时候行业

2019年12月02日 17:22

  近年来,在国家环保政策、市场逐渐饱和以及新零售等综合影响下,家居行业整体发展趋缓。从区域上对比,北京加速疏解非首都核心功能,众多家居生产企业撤离北京,

2019年11月29日 17:30

  11月6日中午,穆迪投资者服务公司在香港宣布,向弘阳地产集团有限公司授予首次“B2”主体评级,展望正面。这是继惠誉在10月16日上调弘阳集团、弘阳地

2019年11月21日 12:05

  全屋定制的核心部分,作为整体家具的升级版,全屋定制在个性上有着更高的要求,在设计的过程中,消费者处于主体地位,设计师是主导者,也就是说,真正的设计师,还是

2019年11月19日 11:59

  “万物以感觉始:肉体,物体,情趣为自我构成一个最初的空间。”——罗兰.巴尔特  项目名称 | FKD办公区  项目地点 | 北京市朝阳区花

2019年11月13日 13:40

  10月3日,美国商务部发布公告,对原产于中国的木制橱柜 和浴室柜产品作出反倾销初步裁定:中国橱柜及浴室柜企业倾销幅度(进口产品的出口价格低于其正常价值

2019年10月11日 11:17

  时间脚步匆匆,转眼间就到了2019年,随着2020年全面小康的逐渐临近,许多产业都在进行升级换代,经历着多种变革。在持续成长中,渐渐进入了品质时代。从只追求价

2019年09月25日 09:57

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号