首页 > 家居频道 > 企业资讯

家门在半夜自动打开?罪魁祸首原来是……

2019-05-26 22:54:15 来源:中文科技资讯 作者:杨艳

   话说一个月黑风高的夜晚,家住深圳的老王已沉睡多时,只是他没料到,就在这个看似普通的夜里,一件意想不到的事情正在向自己逼近。

  凌晨两点半,美梦中的老王突然觉得有一股神奇的力量在试图将他唤醒。在他的记忆里,这股力量已经不是第一次出现了,无奈的是,每一次,他的抵抗都宣告失败。

  还能怎么办呢?迷迷糊糊的老王只能深叹一口气,摸索着打开卧室的灯,拖着慵懒的身子走向卫生间……但就在去往卫生间的途中,老王发现自家的大门竟然是开着的!一瞬间老王睡意全无,第一直觉就是家里招贼了!直到着急忙慌检查完发现并没有什么损失的时候,老王才长舒了一口气:还好只是虚惊一场!不过令他百思不得其解的是,明明自己关好了大门,怎么就自己打开了呢?

  其实,与老王有着类似经历的人并不少。这不,最近网上疯传的一段“深夜家门自己打开”的视频就跟老王的经历如出一辙,主人也是在夜里发现自己家安装了智能锁的大门开着,同样受到了不小的惊吓。

  那家门真的会自己打开吗?在这件颇为“诡异”的事情背后,究竟有何玄机?围绕着“深夜家门自己打开”这段视频,很多网友对发表了不同的看法,虽然大家都没掌握足够的证据,但依然相持不下。

  在小编看来,把问题简单地归咎于智能锁有问题,是没法合理解释的。因为无论是哪款智能门锁,机械锁体部分都要依靠锁舌和门框的结合来锁门,锁舌一般有斜舌和方舌。正常情况下,门关上的时候,锁舌完全锁闭到位,开门的时候必须要拧动门把手;而在非正常情况下,如锁门的时候力度不够,则容易引起门假锁或者虚锁的状态,锁舌没有弹出,导致门锁并没有锁闭到位。这个时候门并没有锁上,稍有外力比如风一吹就有可能“自动”开启,这其实属于使用者操作的问题。

  说到这里,想必大家都明白了吧,无论在何种情况下,“家门自动打开”这种情况都跟使用的门锁没有直接关系,反倒是在使用者日常操作不当或者粗心大意的情况下,容易出现这种情况。此前,国家锁具质量监督检验中心首席安官李永宁先生就曾表示,智能锁被自动打开,存在着两种可能性:第一,或许是因为门的老化变形,加之用户没有用力锁闭,智能锁的锁舌并没有插入门框锁舌孔内,导致门只是闭上,并没有锁上,这是门的问题,门一推就能打开;第二,可能有人用指纹密码或钥匙在门外开锁,在门外只有使用合法的开锁手段,输入密码或按压指纹完成后,再下压门外把手,才可以成功打开。

  因此,“半夜家门自己打开”这种事情并不可怕,并非因为神秘力量导致的灵异事件,很可能只是大家因为粗心没有将门真的关好,也或者是家里的门框出现了松动等情况。小编在这里要提醒大家,智能锁、智能猫眼等外在的安防产品固然可以提高家门的安全防范等级,但更重要的还是每个人对家门安全保持足够高的谨慎,不放过任何一个细节,如此才能防患于未然,让家门安全无忧。

关健词:

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  作为木质地板的时尚领航者,天格地暖实木地板除了脚感舒适、品质高级外,同时将传统匠心工艺与当代潮流时尚进行融合,能够完美匹配不同家装风格的不同需求。

2019年08月07日 15:03

  我国的木雕艺术起源于新石器时期,在唐宋时期奠定基础,发展至明清的鼎盛,而从民国初期缓慢发展到建国后的走上正轨,历经数千年的历史。如今,北京、福建、广东

2019年07月23日 15:05

  话说一个月黑风高的夜晚,家住深圳的老王已沉睡多时,只是他没料到,就在这个看似普通的夜里,一件意想不到的事情正在向自己逼近。  凌晨两点半,美梦中的

2019年05月26日 22:54

  近日,一则“家门半夜忽然自己打开”的视频在网上流传甚广,围绕着为何会出现这样的现象,吃瓜群众快要打起来了,却也争不出个所以然。小编想着这

2019年05月26日 22:52

  在CCTV10科教频道,曾经有一档很火的“科普类”节目叫《走进科学》。节目中,经常爆出很多匪夷所思的新闻,暗示着一些超自然力量的存在,等到真相

2019年05月26日 19:20

  作为家装的细分市场,定制家居近年来发展很快。但是在前期的“野蛮”成长中,家居定制领域也存在鱼龙混杂的现象。连日来,记者调查发现,不少家装

2019年04月10日 09:56

  2013年以前的家装公司是幸福的。家装流量从房地产交易上游顺流而下,一派大江大河的蓬勃场面,用大水漫溉的方式滋养着家装市场。  流量打劫时代来了,价值

2019年04月10日 09:56

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号