首页 > 家居频道 > 企业资讯

如果不注意这些事,“灵异事件”有可能发生在你头上

2019-05-26 22:52:46 来源:新浪家居 作者:李芳

   近日,一则“家门半夜忽然自己打开”的视频在网上流传甚广,围绕着为何会出现这样的现象,吃瓜群众快要打起来了,却也争不出个所以然。小编想着这样的事情一定不会是个例,应该还有更多“房门自动打开”的事件,是不是有助于找到合理的解释呢?随手在网上这么一搜啊,居然还真的发现了不少情况,只不过看起来更加惊悚,更无从解释。

  比如在某贴吧上,有位网友称,“家里的门会自动打开,和人推的一模一样”,并认为是有自己“看不见的东西”所导致的。看起来真的有点像《聊斋志异》的感觉啊,小编的寒毛都要竖起来了!

  在天涯社区上,也有网友分享了自己的可怕经历:自己半夜在家上网时,房门忽然打开了,而且听见窗外似乎有某种声音……难道真的有某种看不见的力量,在导演着这一幕幕的“灵异事件”?

  作为一个单身狗,身边没有人陪伴,小编好担心自己的房间也会出现这种情况,害得睡觉之前反复查看门锁,确认已经反锁到位,甚至还用餐桌将门从里面抵上,再开着一盏小灯才敢闭眼睡觉。

  不过,小编可是看着《走近科学》长大的,第二天平静下来之后,才觉得这些“灵异事件”大有蹊跷,凡事必有因由,也许真正的原因很简单,只是人们在慌乱之中忽视了那些就在眼前的风险因素。果然,一位专家的解释让小编茅塞顿开。

  对于这段“家门半夜忽然自己打开”的视频,国家锁具质量监督检验中心首席安全官李永宁进行了认真分析。他先普及了一下有关锁具的常识,无论哪款智能门锁,机械锁体的部分都依靠锁舌和门框的结合来锁门。锁舌一般有斜舌和方舌两部分,斜舌主要用于门把手的操作,必须按压把手带动才能缩回;而方舌用于反锁,保证锁具的防盗性能。

  从多年从业的丰富经验出发,他认为可以确定该视频事件中的门是没有成功锁闭的。因为在正常情况下,门关上的时候,斜舌完全锁闭到位,开门的时候必须要下压门把手。而在非正常情况下,如锁门的时候力度不够,则容易引起门假锁或者虚锁,斜舌没有弹出,无法锁闭到位。这时门并没有真的锁上,稍有外力,比如有风一吹就开了,看起来就像“自动开启”。但这属于使用者操作问题,与采用何种门锁并没有关系。

  看完这位锁具攻防专家从常识出发的专业解释,小编一颗提着的心终于放下来了,看来对于网上所传的种种“房门忽然自动打开”的事件,并没有什么超出人类智慧的灵异力量,更多的是由于疏忽大意造成的。嗯,不过这也给小编敲响了警钟,从此以后一定要养成良好的习惯,出门或者进门后一定要确认家门锁闭到位,而不是假锁或者虚锁,这样就不会留下安全隐患了。

关健词:

责任编辑:李芳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  作为木质地板的时尚领航者,天格地暖实木地板除了脚感舒适、品质高级外,同时将传统匠心工艺与当代潮流时尚进行融合,能够完美匹配不同家装风格的不同需求。

2019年08月07日 15:03

  我国的木雕艺术起源于新石器时期,在唐宋时期奠定基础,发展至明清的鼎盛,而从民国初期缓慢发展到建国后的走上正轨,历经数千年的历史。如今,北京、福建、广东

2019年07月23日 15:05

  话说一个月黑风高的夜晚,家住深圳的老王已沉睡多时,只是他没料到,就在这个看似普通的夜里,一件意想不到的事情正在向自己逼近。  凌晨两点半,美梦中的

2019年05月26日 22:54

  近日,一则“家门半夜忽然自己打开”的视频在网上流传甚广,围绕着为何会出现这样的现象,吃瓜群众快要打起来了,却也争不出个所以然。小编想着这

2019年05月26日 22:52

  在CCTV10科教频道,曾经有一档很火的“科普类”节目叫《走进科学》。节目中,经常爆出很多匪夷所思的新闻,暗示着一些超自然力量的存在,等到真相

2019年05月26日 19:20

  作为家装的细分市场,定制家居近年来发展很快。但是在前期的“野蛮”成长中,家居定制领域也存在鱼龙混杂的现象。连日来,记者调查发现,不少家装

2019年04月10日 09:56

  2013年以前的家装公司是幸福的。家装流量从房地产交易上游顺流而下,一派大江大河的蓬勃场面,用大水漫溉的方式滋养着家装市场。  流量打劫时代来了,价值

2019年04月10日 09:56

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号