首页 > 家居频道 > 企业资讯

半夜防盗门被神秘打开 门口竟然空无一人

2019-05-26 19:20:17 来源:中国经济网 浏览次数:

   在CCTV10科教频道,曾经有一档很火的“科普类”节目叫《走进科学》。节目中,经常爆出很多匪夷所思的新闻,暗示着一些超自然力量的存在,等到真相大白时却经常让人捧腹大笑或是哭笑不得。

  比如在之前的一期节目中,某个村落的居民反映,他们村在夏天发现了一种神秘的蓝色冰块儿,村里的老人叫它无根神水,据说服用以后可以延缓衰老,长生不死。节目组收到这个消息以后,联系了专家调查组进行研究,发现这种蓝色冰块儿很难在自然环境下产生,后来经过上中下足足三期的细致探究,最终发现所谓的“无根神水”,原来是航空公司客机处理厕所废水时投掷的一种固态废物。更令人汗颜的是,在查明真相之前,不少村民为了寻求长生不老,都舔过这块蓝色冰块儿。

  而在另外一期的节目中,节目组居然发现了一个“吸血鬼”!那期节目的当事人声称可以自由控制身体内血液的流向,而且随时都能吐出大口的鲜血,身体还不会受到任何伤害。拍摄过程中,只见当事人用嘴接触身体的任何一个部位,都能吸出一口鲜血来,不光是节目组,很多观众也对于这种“特异功能”感到十分震惊,最后经过外科医生对当事人进行全方位检查后,发现根本原因是因为当事人牙龈出血……是不是很无语?

  这几天在网上,同样也有一条骇人听闻的新闻,说是山东的某位男士,家中用的是高科技的智能锁,结果有天夜里发现自己家的门竟然自动打开了。这家业主的安全意识其实非常强,除了智能锁以外,家里还安装了智能猫眼,在客厅对着大门的角度还安装了摄像头。可是经过对视频资料的反复排查,他们发现门被打开的时候,门口竟然没有任何异常。

  难道在黑漆漆的夜里,智能锁真的将门自动打开了?不过,这把智能锁并没有自动开门的功能啊,所以这扇厚重的防盗门到底是如何被“自动”打开的呢?难道是真的有超自然之力?不少网友也对这起“灵异事件”的真相很感兴趣。

  后来,有媒体记者联系了锁具行业的专家李永宁,他是国家锁具产品质量监督检验中心首席安全顾问,希望专家能对此事给出专业的解释。李永宁对于“家门自动打开”的情况做出了两种判断:第一,是有人在门外使用指纹或密码,使用合法的手段把门打开了;第二种情况,就是可能由于家里的门框老化变形,加之用户没有用力将门关好,同时也没有反锁确认,导致锁舌其实并没有插入门框的锁孔内,最终的结果是,门只是看起来关上了,但其实并没有真正锁闭。而在那几天,当事人所在的城市由于季节交替,导致半夜突然刮起了大风,然后将没有关好的防盗门吹开了。

  虽然通过安装智能锁、智能猫眼或摄像头等方式,可以有效提升家里的安防等级,但有一点也要注意,这些产品毕竟只是工具,只有合理、正确地使用这些工具,保持足够的谨慎态度,才能达到最好的防护效果。如果买了智能锁没有好好关门,就如同买了一台电视机,结果插线板没电一样。注重安全本是好事,一定要从每个细节做起,不留下隐患。

关健词:

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  品质是产品的实质与内涵,品牌是质量的外延与形象,产品只有拥有好的品质和好的品牌才会产生溢价与增值作用。好品质增强了品牌的公信力与顾客忠诚度,好品牌提

2020年05月21日 22:45

  消费转型,市场迭代,始终以“人”为核心而展开服务的。在过去的几年里沪尚茗居从消费者的角度出发,针对产品和服务做了一系列的升级措施。

2020年05月21日 21:58

  FLEXA(芙莱莎)儿童家具的设计坚持以人为本。儿童处于人生的启蒙期,儿童家具的设计要符合儿童的成长特点,简洁明了的造型设计,简单易懂的使用方式,来自于大自然

2020年04月29日 13:17

  关于张大奕大家应该都是非常熟悉的,她从一个模特转行成为网红店主、上市公司老板,这一路走来经历了太多的非议,但是始终没有放弃,凭借自己的实力以及能力,打

2020年04月26日 20:43

  百大厂家,千款家具特价秒杀;1元助力,秒杀豪华礼品9.9元;专享五大福利,集赞赢好礼,礼品福利送不停!4月28日至5月5日,顺联家居汇·北区年度最强福利重磅驾

2020年04月21日 15:39

  一加将于4月16日19:00举办主题为“肉眼可见的出类拔萃”的线上发布会,为用户带来极佳视觉享受和操控体验的一加8系列。日前,权威屏幕测试机构 DisplayMate 为

2020年04月10日 11:44

  近些年,随着人们生活水平的提高,很多人都意识到了健康的重要性。一方面促进了健身与养生行业的发展,另一方面,也让人们注意生活中的健康小细节,防范于未

2020年04月09日 14:01

关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源