首页 > 家居频道 > 企业资讯

半夜防盗门被神秘打开 门口竟然空无一人

2019-05-26 19:20:17 来源:中国经济网 作者:杨艳

   在CCTV10科教频道,曾经有一档很火的“科普类”节目叫《走进科学》。节目中,经常爆出很多匪夷所思的新闻,暗示着一些超自然力量的存在,等到真相大白时却经常让人捧腹大笑或是哭笑不得。

  比如在之前的一期节目中,某个村落的居民反映,他们村在夏天发现了一种神秘的蓝色冰块儿,村里的老人叫它无根神水,据说服用以后可以延缓衰老,长生不死。节目组收到这个消息以后,联系了专家调查组进行研究,发现这种蓝色冰块儿很难在自然环境下产生,后来经过上中下足足三期的细致探究,最终发现所谓的“无根神水”,原来是航空公司客机处理厕所废水时投掷的一种固态废物。更令人汗颜的是,在查明真相之前,不少村民为了寻求长生不老,都舔过这块蓝色冰块儿。

  而在另外一期的节目中,节目组居然发现了一个“吸血鬼”!那期节目的当事人声称可以自由控制身体内血液的流向,而且随时都能吐出大口的鲜血,身体还不会受到任何伤害。拍摄过程中,只见当事人用嘴接触身体的任何一个部位,都能吸出一口鲜血来,不光是节目组,很多观众也对于这种“特异功能”感到十分震惊,最后经过外科医生对当事人进行全方位检查后,发现根本原因是因为当事人牙龈出血……是不是很无语?

  这几天在网上,同样也有一条骇人听闻的新闻,说是山东的某位男士,家中用的是高科技的智能锁,结果有天夜里发现自己家的门竟然自动打开了。这家业主的安全意识其实非常强,除了智能锁以外,家里还安装了智能猫眼,在客厅对着大门的角度还安装了摄像头。可是经过对视频资料的反复排查,他们发现门被打开的时候,门口竟然没有任何异常。

  难道在黑漆漆的夜里,智能锁真的将门自动打开了?不过,这把智能锁并没有自动开门的功能啊,所以这扇厚重的防盗门到底是如何被“自动”打开的呢?难道是真的有超自然之力?不少网友也对这起“灵异事件”的真相很感兴趣。

  后来,有媒体记者联系了锁具行业的专家李永宁,他是国家锁具产品质量监督检验中心首席安全顾问,希望专家能对此事给出专业的解释。李永宁对于“家门自动打开”的情况做出了两种判断:第一,是有人在门外使用指纹或密码,使用合法的手段把门打开了;第二种情况,就是可能由于家里的门框老化变形,加之用户没有用力将门关好,同时也没有反锁确认,导致锁舌其实并没有插入门框的锁孔内,最终的结果是,门只是看起来关上了,但其实并没有真正锁闭。而在那几天,当事人所在的城市由于季节交替,导致半夜突然刮起了大风,然后将没有关好的防盗门吹开了。

  虽然通过安装智能锁、智能猫眼或摄像头等方式,可以有效提升家里的安防等级,但有一点也要注意,这些产品毕竟只是工具,只有合理、正确地使用这些工具,保持足够的谨慎态度,才能达到最好的防护效果。如果买了智能锁没有好好关门,就如同买了一台电视机,结果插线板没电一样。注重安全本是好事,一定要从每个细节做起,不留下隐患。

关健词:

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  作为木质地板的时尚领航者,天格地暖实木地板除了脚感舒适、品质高级外,同时将传统匠心工艺与当代潮流时尚进行融合,能够完美匹配不同家装风格的不同需求。

2019年08月07日 15:03

  我国的木雕艺术起源于新石器时期,在唐宋时期奠定基础,发展至明清的鼎盛,而从民国初期缓慢发展到建国后的走上正轨,历经数千年的历史。如今,北京、福建、广东

2019年07月23日 15:05

  话说一个月黑风高的夜晚,家住深圳的老王已沉睡多时,只是他没料到,就在这个看似普通的夜里,一件意想不到的事情正在向自己逼近。  凌晨两点半,美梦中的

2019年05月26日 22:54

  近日,一则“家门半夜忽然自己打开”的视频在网上流传甚广,围绕着为何会出现这样的现象,吃瓜群众快要打起来了,却也争不出个所以然。小编想着这

2019年05月26日 22:52

  在CCTV10科教频道,曾经有一档很火的“科普类”节目叫《走进科学》。节目中,经常爆出很多匪夷所思的新闻,暗示着一些超自然力量的存在,等到真相

2019年05月26日 19:20

  作为家装的细分市场,定制家居近年来发展很快。但是在前期的“野蛮”成长中,家居定制领域也存在鱼龙混杂的现象。连日来,记者调查发现,不少家装

2019年04月10日 09:56

  2013年以前的家装公司是幸福的。家装流量从房地产交易上游顺流而下,一派大江大河的蓬勃场面,用大水漫溉的方式滋养着家装市场。  流量打劫时代来了,价值

2019年04月10日 09:56

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号