首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

618大促奥克斯“开门红”,赢得京东、天猫空调品类双冠王

2018-06-07 11:10:39 来源:中国网 字体:     浏览次数:

   今年618购物节的战火来得早、也更猛烈,一进6月就硝烟弥漫、火药味十足:一边是消费者纷纷选择在618期间进行消费释放;另一边则是越来越多的家电厂商将618作为冲击销量、提升品牌的主战场。

  竞争升级、亮点迭出的618大促,对于正处于销售旺季的空调行业来说,竞争更趋于白热化。来自天猫、京东两大平台实时更新的业绩战报显示,近几年借助互联网浪潮强势崛起的奥克斯空调再次拔得头筹,取得两大平台空调品类双双第一的好成绩。

  本次6月1日开门红当天,奥克斯在京东平台的销售额,超越了去年6.18全天规模;在天猫平台的开门红单日销售额,相当于去年6月全月的一半,是去年开门红的2.3倍,去年6.18全天的2.4倍。

  京东空调6.1-6.3销售额TOP排行榜及天猫6月1日战报

  此次在京东、天猫两大中国最大商业零售平台的全面引爆、持续领跑,正是奥克斯品牌活力和号召力的再次“水到渠成”式释放。自2017年就取得不俗的业绩表现,凭借产品、技术,营销、互联网战略以及品牌升级,奥克斯不断为消费者贡献惊喜,也领跑行业趋势和产业格局。

  来自权威机构产业在线最新的市场监控数据也表明,618期间奥克斯在京东、天猫两大平台的“夺魁”并非偶然,而是实至名归。数据显示:2018年1-4月份,奥克斯空调内销出货量同比增幅达到60.3%,而行业增幅水平仅有23.1%,奥克斯遥遥领先行业增长,并位列行业第一。

  京东天猫双双第一:奥克斯在空调业全面爆发

  618年中狂欢季购物节伊始,奥克斯抢先引爆,全面赢得京东、天猫两大零售平台空调品类的“销售冠军”:天猫消费电子事业部发布的大家电战报显示,6月1日全天空调品牌销售量排行榜上,奥克斯位居第一;6月4号京东实时更新的空调销售额TOP10品牌(6月1号0时-3号24时京东所有订单累计金额数据)中,高居榜首的也是奥克斯。

  奥克斯空调在中国家电行业两大零售平台的同时领跑,并非一夕之功。奥维云网、中怡康等多家市场研究机构的数据表明,80、90后年轻消费者已经成为空调购买的主力军,而京东、天猫也成为这些年轻消费群体首选的家电购买平台。作为中国家电产业的“突围者”,奥克斯无疑踏上这一轮行业品质化、高端化消费体验的主通道。因为,不管是线下店铺,还是线上电商,能够刺激消费者购买欲望的一定是高品质的产品、创新性的营销和年轻化品牌效应的合力。这正是奥克斯近年来在空调产业的转型升级核心所在。

  就在今年5月10日,奥克斯推出的淑女柜机新品京东首发,掀起一股消费热潮;到5月26日,奥克斯在上海“法拉利赛道日嘉年华”再次面向年轻用户推出窈窕挂机新品;而在预示着618开幕的首日,即6月1日“开门红”,奥克斯发布以吉祥物小奥为原型的动画影片《小奥故事之思念的温度》,将企业的品牌价值观以全新的文化方式演绎,再次戳中众多年轻用户的泪点,引发共鸣和刷屏。

  小奥故事之思念的温度剧照

  可以看到,随着购物主力向年轻化转移后,电商平台在中国家电零售市场强势崛起,并催生出“双十一”“618”等诸多购物狂欢节时,众多传统家电领军品牌都是被动应战。而作为家电行业最早拥抱互联网的企业,奥克斯早就瞄准年轻消费者聚集的电商平台,提前布局且坚持深耕战略,不仅成就空调业线上领先者地位,还在实现从行业黑马向千里马的升级。

  空调业格局颠覆者:奥克斯完成全维度领先

  618在京东、天猫平台的双双第一、全线领跑,只是奥克斯在空调业战略升级下市场领先、产业引领、技术驱动、品质感染、营销创新的一个缩影。在中国空调行业中,奥克斯正在从过去行业眼中的“异类者”,成为互联网时代变革的“弄潮儿”:在众人对空调产品和品牌传统、刻板的印象里,奥克斯却以年轻时尚的形象,独树一帜。

  “泛时尚”的产品设计、智能健康化的品质产品、颠覆性的技术创新、“泛娱乐”的明星跨界营销……奥克斯在传统空调行业阵营中不断实现突破和颠覆,牢牢把握了“科技创新和品质驱动”的核心不动摇。从第四代智能wifi、第二代自动水洗,到TS快速冷热、ECO节能、舒适静音等,都是通过品质和技术的升级,直击消费需求痛点;而持续打造小奥IP,从品牌标识、品牌周边到动画电影,也是在用户交互层面,以文化和情感的纽带,不断为品牌点睛。

  日前,在一次性取得国家认证委员委授权的“浙江制造”品字标和“GS国际认证”认证不久,奥克斯更是在“法拉利赛道日嘉年华”活动现场,发布品牌全面升级的“蓝计划”,宣布从形象、技术、产品等层面推进“以产品体验升级为核心的技术升级”的全新品牌战略。以持续不断的创新变革“连环拳”,推动企业的创新发展,也带动空调产业的升级变革。

  奥克斯品牌升级战略发布中国家用电器协会秘书长朱军致辞

  当互联网与传统制造产业完成一体化融合渗透,奥克斯品牌高端化、品质化路线图日趋明朗,而背后不断夯实的正是智能化转型的真功夫。目前,在宁波奥克斯工业园,斥资23.9亿元,历时15个月完成的集智能化和自动化于一体的现代化智能空调工厂,正在成为奥克斯在一线市场上不断领跑的坚持后盾,为用户源源不断输出“高品质、高标准、高颜值”的产品、服务和体验。

  都说用户认可才是检验品牌号召力的金标准。今年618开战初期,京东、天猫“双冠王”战绩,正是奥克斯打通了产品、技术、营销、形象全方位全维度的品牌升级之路后的首次检阅。可以看到,随着奥克斯的这一领先优势不断在市场上产生源源不断的影响力和号召力,这也将进一步巩固和提升奥克斯在整个618期间空调品类的领军地位。

责任编辑:张小容

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源