首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

陶瓷大板之功?意大利陶机设备企业再现强劲增长!

2018-05-14 09:31:09 来源:中企家居网 字体:     浏览次数:

   日前,意大利陶机设备企业陆续公布2017年整体经营情况。从各大企业发布的信息来看,均呈不同程度的增长态势。其中,西斯特姆营收5.3亿欧元(同比增长23%)、西蒂贝恩特业绩同比增长8.4%。

  分析指出,上述企业的业绩增长,主要是由意大利及全球陶瓷大板生产需求带动。

微信图片_20180511115039.jpg

  西斯特姆集团

  2017年营收5.3亿欧元  

  同比增长23%  

  继2015年同比增长15%、2016年同比增长18%后,2017年西斯特姆集团迎来更强劲的增长:实现营收5.3亿欧元,同比增长23%。据了解,西斯特姆集团所有部门都实现两位数的增长,其中物流部门2017年净销售额达到1.5亿欧元,同比增长20%。

  与此同时,西斯特姆集团还生产了超1850个自动高架仓库(Modula),营业额将达1.1亿欧元。有数据显示,在2008年,西斯特姆集团仅生产200个自动高架仓库,到了2018年,西斯特姆集团专营自动高架仓库部门还将新增三个生产基地,其中包括在中国苏州新建一个面积约为17700平方米的生产基地。

  Laminam,是西斯特姆集团旗下第一家经营陶瓷大板和面板生产领域的公司。2017年,Laminam营业额超过8000万欧元,同比2016年增长2000万欧元。Laminam取得如此成绩离不开两方面因素:其一,2017年3月Laminam位于俄罗斯的工厂正式启动;其二,Borgotaro为生产12mm与20mm厚的规格为1620×3240mm的陶瓷大板而引进Laminam相关的设备,使其可以进入家具台面等领域。

  据悉,西斯特姆集团核心业务——陶瓷行业,包括生产陶瓷大板所需的Lamina压机、数字化技术与生产线末端自动化设备等均呈增长趋势。截至目前,西斯特姆集团用于生产陶瓷大板的40条Lamina生产线在全球范围内应用,其中许多生产线选用了创新的LAMGEA无模压机。据介绍,2000年,西斯特姆集团就率先研发陶瓷大板的生产,目前其在亚洲市场已经占据了主导地位,2017年9月与中国新明珠陶瓷集团达成战略合作。

  另外,西斯特姆集团的Creadigit数字装饰系统的表现也非常强劲,尤其是装饰陶瓷大板和面板的需求急剧增长,其销量已经超过100套。而生产线末端的自动化分拣、包装和码垛系统的销售同样强劲。

  西斯特姆集团相关负责人坦言,尽管与当地本土制造设备相比,西斯特姆集团的设备在价格上优势不明显,但是由于其高质量与基于智能制造原理的工艺解决方案,得到了本土陶瓷企业的认可。据介绍,西斯特姆集团业务出口占总营业的85%。

  西蒂贝恩特集团

  2017年取得  

  8.4%的业绩增长  

  作为陶瓷工业整线设备制造商,西蒂贝恩特集团2017年综合收入为2.033亿欧元,较2016年增长8.4%。其中,西蒂贝恩特集团综合息税前利润达1110万欧元。2017年,西蒂贝恩特集团研发投资也增加到710万欧元,创历史新高。

  在集团成员公司中,子公司安科拉(Ancora)销量及利润均有大幅提升。2017年,安科拉(Ancora)收入达到3240万欧元,同比增加27.2%;而净利润同比2016年增长43%,达到160万欧元。意大利本土市场的强劲需求推动了安科拉(Ancora)的发展,占公司销售额的45%,专门从事陶瓷砖和大板的深加工生产线。

  与此同时,西蒂贝恩特集团也看到了大板窑炉的增长需求,该产品是两年来在低能耗和环境排放方面确立行业标准的旗舰技术之一。而其他非常受欢迎的技术解决方案还包括Projecta Engineering公司的喷墨机(尤其是Evo DRYFIX,第一款将按需喷墨与干粒技术相结合的数字打印机)以及在数字设计领域和实现表面数字图形处理的Digital Design公司的产品。

  BMR 

  2017上半年  

  同比营收增长20%  

  作为陶瓷行业深加工的龙头企业,BMR在2017年上半年实现了20%的营收增长。其中,斯坎迪亚诺分公司(Scandiano)为意大利和海外的陶瓷制造公司提供了大量的磨边、抛光和表面处理生产线。

  综合来看,大规格陶瓷砖的生产需求带动了BMR业务的发展。陶瓷大板的生产需求,促使许多陶瓷制造商升级其深加工系统以提高生产效率。

  除此以外,意大利持续推进的工业4.0也为BMR的发展提供沃土。近年来,优质服务软件的开发已经作为一个附加组建产品提供给客户,使得BMR系列产品能够跟上工业4.0发展的步伐,实现实时数据互联、管理与分析。值得一提的是,这使得BMR有资格获得意大利提供的创新技术税收优惠。

责任编辑:张小容

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源