首页 > 家居频道 > 家居产品 > 家电

西班牙媒体:中国企业海尔成长为全球品牌

2013-07-29 12:37:26 来源:中企新闻传媒网 作者:杨艳

  【中企新传媒网 综合整理讯】  近年来,中国领先跨国公司在全球的跨越式发展引起世界关注。近日,西班牙网站Distribucion Actualidad刊发了一篇题为《中国海尔成长为全球品牌》的文章,文中对海尔的全球化建设成就给予了充分肯定,并就海尔在欧洲的发展战略进行了分析。文章认为,关注质量和创新、致力于自主品牌建设以及全球范围内的本土化创新战略是海尔在欧洲乃至世界快速成长的关键原因。

A.jpg

  该文章称,海尔在大型家电方面已经引领全球市场。从销售额来看,2012年海尔的全球销售额达到200亿欧元,而在市场份额方面海尔更是占据全球第一的位置,以去年为例,海尔以8.6%的全球市场份额第四次蝉联世界第一,全球家电主导者地位进一步稳固。

  在分析海尔的全球化发展战略时,文章指出,在海尔的全球扩张计划中,其尽可能地使海尔品牌出现在世界各地,同时扩大所有细分市场的产品范围。这种坚持以自主品牌拓展海外市场的方式使海尔在世界各地建立了领先的品牌认知度。一项针对欧洲消费群体的调研报告显示,海尔的品牌认知度高达60%以上,已经拥有海尔家电的用户也表现出很高的满意度。

  文章援引海尔相关负责人的话说,海尔相信,“全球化的实质就是本土化”。海尔致力于建设全球化的本土化品牌。在进军欧洲市场时,海尔根据欧洲用户的产品需求和生活习惯,创新研发出颠覆欧洲传统对开门设计的抽屉式冰箱,保证用户健康洗衣体验的防霉抗菌洗衣机,节能超过欧洲最高A+++能效标准40%的水晶系列滚筒洗衣机,这些差异化创新产品使海尔产品走进了越来越多家庭,成为当地趋势的引领者。

  领先的创新体系为海尔的创新研发提供了支撑。目前,海尔在全球建立了集设计、生产、营销于一体的本土化运营体系,使其能够基于当地的用户需求进行创新研发,从而生产出真正符合用户需求的产品。另外,海尔在美国、欧洲、中国、日本、澳洲拥有5大研发中心,依托这一开放式创新平台,海尔能够将全球一流的用户资源和全球一流的专业资源进行高效无缝对接,通过不断的技术与产品创新为全球用户创造价值。

  目前,海尔生产和销售的产品包括冰箱、冷柜、空调、微波炉、洗衣机、干衣机、洗碗机、电视机、手机、笔记本电脑等。文章指出,不久的将来,它还将增加一系列的多媒体产品,并将向市场推出新的平板电脑。

关健词:海尔

责任编辑:杨艳

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  智能化已经成为家电产业的标配。据云米与IDC最新发布的《全球消费物联网趋势展望2025白皮书》显示,2019年全球智能家居市场出货量将达到8.6亿台,其中亚太地

2019年03月21日 18:18

商务部日前披露的“十一”黄金周家电终端零售情况也显示,家电终端零售总体延续稳健增长,高端家电销售增长迅速。有业内人士表示,在原材料大幅上涨的情况下,家

2017年12月04日 22:03

  继3月初卡萨帝强力波洗衣机摘获“红点奖”殊荣后,近日,其又在家电业界掀起一股“春季强力波”:在成都、青岛、厦门、长沙等城市,海

2017年04月06日 15:16

  近年来,LG中央空调在中国市场的飞速发展引人注目,同时也受到广大经销商及消费者的信赖和喜爱。而3月17日于天津开幕的MULTI V5新品发布会暨首场LG中央空调

2017年03月23日 17:08

  3月9日至11日,2017年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)在上海新国际博览中心举行。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE一直都是引领行业的风向标,备受

2017年03月13日 14:43

  3月9日——11日,2017中国家电及消费电子博览会(简称AWE)在上海新国际博览中心举办。展会现场,数10万参展人员参观了海尔U+展馆。据了解,在为期

2017年03月09日 15:55

  2017年中国家电及消费电子博览会于3月9日在上海新国际博览中心拉开帷幕,以“智慧生活 尽在AWE”为主题的展会上,各类家电、数码产品精彩纷呈。

2017年03月09日 11:18

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号