首页 > 家居频道 > 家居产品 > 厨卫

方太荣登2016中国制造企业500强

2016-08-31 17:39:11 来源:九龙网家居 作者:张杨军

  8月27日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2016中国500强企业高峰论坛”在湖南省长沙市开幕。论坛发布了中国企业500强系列榜单,高端厨电领导者方太荣登中国制造业企业500强,成为厨电行业为数不多的上榜企业。

1.jpg

  中国企业500强系列榜单由中国企业联合会、中国企业家协会权威发布,被誉为中国经济的晴雨表。评选范围包括国家电网、中石油、工商银行等掌握国民经济命脉的央企,也涉及华为、娃哈哈等实力雄厚的重要民企。据悉,此次榜单以2015年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定后推出。

  值得一提的是,2016中国制造业企业500强实现营业收入26.52万亿元,较上年下降1.54%。而方太逆势快速增长,继2014年销售额突破50亿元大关后,2015年销售额达到了65亿元,同比增长30%。方太的表现相当抢眼。

2.jpg

  自1996年创立以来,方太一直专注高端厨电领域,多次开创了行业先河。以行业前沿的技术、设计、质量和服务,赢得了更多中国家庭的选择,稳居高端厨电领导地位。方太拥有超过700项国家专利,其中发明专利100多项,技术专利数量超过行业第二名至第十名的总和。此外,还拥有国家认定的企业技术中心,以及前沿的厨电实验室,包括两个中国合格评定国家认可委员会认证实验室。2011年,方太荣膺由中国质量协会颁发的“第十一届全国质量奖”。全国质量奖在我国质量管理领域有着非常重要的位置,被称为质量管理领域的“诺贝尔奖”。2016年上半年,由方太自主研发设计的方太水槽洗碗机,一举将中国设计智造大奖“金智奖”及德国红点奖等几项大奖收入囊中。2007至2016年,方太共获得由IF CHINA设计评委会颁发的9项iF大奖,和10项德国红点设计奖,获奖数量居厨电行业翘楚。

  从吸油烟机到燃气灶、电蒸箱、电烤箱、消毒柜、热水器再到水槽洗碗机,方太创造了厨电行业许多个“第一”或“唯一”。权威调查机构的数据显示,方太在高端厨电市场占有率接近50%,已经实现了十连冠,同时在品牌第一提及率、购买首选率、品牌认知度等关键指标上,均在行业内遥遥领先。如今的方太已经成为高端厨电、卓越设计与品质的代名词。

  方太董事长茅忠群说,现在方太的同类产品比洋品牌卖得还要贵,而在国内市场的销量是他们的三倍。这主要是因为,在中国市场上与欧洲品牌相比,方太对中国厨房有更深刻的理解,正是基于这种理解,方太不断地挖掘更适合中国厨房的创新技术,解决中国用户的厨房难题,从而赢得更多用户的信任和青睐。所以创新与技术方面的优势,是方太最核心的竞争力。

  2015年,方太将企业愿景从“受人尊敬的世界一流企业”升级为“成为一家伟大的企业”,并提出了伟大企业的四个特征:顾客得安心,员工得幸福,社会得正气,经营可持续。此次入选2016中国制造业企业500强,既是对方太过往业绩的一种肯定,也是对方太未来发展的一种鼓舞。相信方太会以此为新的起点,继续肩负其“让家的感觉更好”的使命,朝着成为一家伟大企业的愿景迈进,引领中国高端厨电行业发展。

关健词:方太

责任编辑:张杨军

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

推荐阅读

  事实上,华帝此次与新世相听书APP的合作,是其多元跨界的又一次创新举措。近年来,华帝展开了大刀阔斧的改革,制定国际化战略、时尚战略、智慧厨房战略,并不

2018年03月09日 10:53

  米恩环保集成灶的能效达到国家一级标准,公司一直秉承智能、环保、创新的品牌理念,一直致力于研发符合国家标准要求及消费者需求集成灶产品;米恩环保集成灶

2017年03月17日 15:19

  2月25日,厨壹堂2017年首场“盛世壹堂聚赢天下”品牌推介会在公司总部如期举行。来自全国多城的意向经销商们齐聚海宁,参观了厨壹堂的厂房,深入

2017年03月13日 11:44

  万众瞩目的全球三大家电及消费电子展之一的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心拉开帷幕。3月10日进入第二个展览日,如果问这一天最火爆的展

2017年03月13日 11:42

  3月9日,2017年中国家电及消费电子博览会(AWE)正式开展,华帝在本届AWE上举办新品见面会,一举发布智能厨电“魔幻套装”系列新品。与“魔幻

2017年03月13日 09:48

  品牌推广一般是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者广泛认同的系列活动和过程。品牌推广有两个重要任务,一是树立良好的企业和产品形象,提高品牌知

2017年03月02日 16:25

  8月27日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2016中国500强企业高峰论坛”在湖南省长沙市开幕。论坛发布了中国企业500强系列榜单,高端厨电

2016年08月31日 17:39

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号